miércoles, 9 de septiembre de 2009

INTRODUCCIÓN DE NUEVOS ALIMENTOS

Hola amigos/as hoy dia les traigo un articulo sobre la introduccion de nuevos alimentos cuando es convenientes introducir nuevos alimentos y cuando no,porque todo tiene su momento, a veces uno por querer que su hijo/a crezca y en gorda mucho, no se da cuenta que puede darle alergia e infecciones,espero que te sirvan.

*CARNE DE TERNERA:
cocida ó asada y finamente triturada
A los 6 meses
*CARNE DE CORDERO,CERDO:
A los 6 meses
Las carnes aportan proteínas, grasas minerales, zinc y vitaminas.
Bastan 40-50 g/día y suelen darse como puré de verduras y carne.
*CEREALES CON GLUTEN:
Trigo, avena,centeno...(pastas,etc)
A los 7-8 meses
*YEMA DE HUEVO:
Proporciona proteínas, grasas, ácidos grasos esenciales, hierro y vitaminas.Se empieza con un cuarto ó medida yema cocida y se aumenta la cantidad progresivamente.
No des huevo más de tres veces por semana.
A los 9 meses


*PESCADO BLANCO:
(merluza, gallo, lenguado, rape,pescadilla ...)hervido o a la plancha
 A los 9 meses
*PESCADO AZUL:
(sardina, poquerón, salmón,emperador,..)
A los 12 meses
El pescado tiene proteínas de gran valor biológico y puede alternarse con la carne
*YOGUR QUESO FRESO, JAMÓN YORK:
A los 12 meses
*LEGUMBRES:
lentejas, alubias, garbanzos, guisantes...
A los 7-8 meses





Bueno espero quele ayude y espero que vuelvan a visitarme al blog,vale sientete libre en dejar un comentario.
publicado por:alejandra pareja de sanguino

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